设为首页 | 收藏本站
 

创城进行时 | 我区组织开展“倡导婚丧新风”移风易俗主题宣讲

发表时间:2023-07-04 09:10

为深化文明城市创建,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,弘扬新风正气、摈弃陈规陋习,抵制不良风气、共筑新时代文明,7月3日区文明办在大仓盖镇组织开展了“倡导婚丧新风”移风易俗主题宣讲。会上学习了《殡葬管理条例》和红白理事会相关制度,并组织观看了移风易俗的相关视频,鼓励大家杜绝铺张浪费,树立节约的思想观念,倡导生态殡葬、文明祭扫,破除陋习、反对大操大办。

图片

图片

宣讲会后,各村红白理事会成员们发挥自身宣传引导作用,入户宣传《殡葬管理条例》,与村民签订“破旧立新,抵制不良风俗”倡议书,多种形式宣传殡葬改革的重要意义,倡议广大群众自觉抵制“高价彩礼、大操大办、铺张浪费、攀比炫富”等不良风气,转变婚俗观念,践行文明新风,让“不要彩礼要幸福”观念深入人心,让文明之风吹遍大地。

分享到: